Больше сказочек читай!

Бабка сказочки читает
Кошка у печи, витает
А лишь кочет кукарекнул
Дед развеяться, на реку

Сел на бережок крутой
Пред зеркальною водой
Размахнулся со всей силы
И застыл, ОБНЯВ удило

Взгляд уставил в поплавок
Ждёт, когда притонет тот
Поразмыслил, под часок
И, улов взглотнул крючок

Дед легонечко подсёк
А добыча к днищу рвёт
Бросил наземь, дед удило
И за леску, что есть силы

Расплескалася волна
И к нему всплыла, она!
Помутнел у деда разум
А рыбища, людским сказом

- Не простая я рыбёшка
Отпусти, не суй в лукошко
Я, владычица реки
Всё исполню, лишь спроси

Дед добычу с крючка снял
- Мало ль в жизни я мечтал
Всё трудом нажито прошлым
А рыбачу, в радость кошке

Уплывай, подальше с глазу
Да читай побольше сказок
Коль была б ты впрямь умна
Не взглотнула бы, крючка!


Рецензии