Вплети в мои волосы тьму

Вплети в мои волосы тьму,
Осенние ночи вплети.
Пусть течет, подобно вину,
В моей неспокойной груди.
Пусть в рыжих кудрях, как в лесу,
Утонет вмиг солнечный свет.
Я его в себе не несу
Уже много премного лет.
Пусть глаза покроются льдом,
Как воды озер подземных.
Пусть они лишь горят огнем
И пахнет дымом и серой,
В том непрозрачном воздухе,
Где затерялась улыбка,
Ее покрыли  волосы
Она не была невинна.
Идем , лесными тропами,
Я дам тебе новый дом.
Не будет дверей и окон,
Только вечный покой и сон.
08.09.2022


Рецензии