Сельские приколы!

Именно так всё и было.


Небо ясное сегодня,
Дождь цветы не напугает,
Превосходная погода,
Отчего ж собака лает?!

Лайма милая обычно,
Может не с той лапы встала?
То приветствие для птичек,
Видно Лайма заскучала!

И соседскую собаку
Я чешу между ушами,
Не скули, не плачь, трудяга,
Вновь погладить обещаю!

Но не в том мотив смущения,
По тропинке по садовой
Шла процессия смиренно
Чётким строем образцовым.

Возглавлял колонну ёжик
Лапками перебирая,
А за ним шагала кошка,
Наша Люся шебутная.

Кто же, кто шагал за Люсей?
Это наш приблудный Васька.
Был худым, стал толстопузом!
Вот причина свистопляски!

Вот поэтому собака
В голос лает за забором!
Но не ускоряет шага
Ёж, в том выдержка бесспорно!

Люся ж, Васька те привыкли.
Тут игнор демонстративный,
Чёткость строя сохранили,
Будто мыслят креативно)))

Но куда ведёт всех ёжик?
Тут всё просто - к миске с кормом!
Шлёпают по тропке ножки...
Заходите! Всех накормим!
2022сентябрь.


Рецензии
Очень дружная компашка,
Ёжик словно Чебурашка!
---------------------
Чудесно Ирина.
С улыбкой!

Геннадий Смирнов 2   02.02.2024 17:57     Заявить о нарушении
Геннадий, признательна за добрый отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   02.02.2024 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.