Я правду искал

Я правду искал всеобщую,
Которая всем подходит.
Понятную и хорошую,
В кругах властных и в народе.

Я правду искал которая,
Близка и большим, и малым.
С которой сумел бы горы я,
Свернуть и не быть усталым.

Я правду искал  не жёсткую,
Которая без углов.
Которая мысль не хлёсткую,
Оденет в обёртку слов.

Я правду искал толерантную,
В которой ко всем подход.
В которой побед не праздную,
Но в ней их мотив живёт.

Я правду искал всеобщую,
Которая всем по нраву.
Но тем лишь печали множил я,
Создав мне дурную славу...
   Марковцев Ю.


Рецензии