смс Шиве

никому не желать зла, просроченных выводов, фальшивок,

удалять любой хейт, как пропущенные входящие.
потому что рано или поздно у всех получится стать счастливыми,
даже у бывших, стерв и тех, кто ничего не значит.

быть женщиной, которую опасаются упустить,
зарабатывать столько денег, сколько необходимо.
знать, что, когда есть кого любить,
всё оказывается выполнимым.

вставать рано, потому что набережная так красивее,
не избегать грусти и разочарований,

ведь вселенная исполняет всё, что мы попросили:
наша задача – правильно формулировать желания.

искать причины не только в себе, когда лунное сплетение рвётся в клочья,
говорить мужчинам в лоб, что неприятно, впредь,
почти у каждого есть, кому нельзя звонить ночью,
но мы все мечтаем в итоге этого не иметь.

оставлять любимым право на оговорки и погрешности,

не требовать точных формулировок, вымученных слов, штампованных признаний.
поскольку если и падать замертво,
то не от споров, а от нежности.

пользоваться вишнёвой помадой, что размазывается от поцелуев и наготы,
помнить, что чьи-то новые девушки наступают на те же грабли –

но когда им больно, они листают под одеялом твой паблик
и возвращаются в строчки, которые публикуешь ты.

там, где скользко, не бояться прослыть сукой.
замечать, когда вокруг не люди, а тамагочи.
вести конспекты от руки, пока остальные печатают на ноутбуках,

и писать тексты, которые хочется.

относиться одинаково как к зависти, так и к комплиментам,
найти то «самое дело» в расхожем «на самом деле»,
помнить, что мы здесь не для дедлайна/магистратуры/собеседования –
это они для наших целей.

не подстраивать заключения под особенности ошибок,
быть там, где бережно целуют в плечо.

изредка переписываться с шивой.
и никому не рассказывать, о чём.


Рецензии