Не делайте ошибок, господа...

Не делайте ошибок, господа –
Когда ступаете на тонкий лед,
Под толщей вод идет Вселенская игра
И «как-нибудь» – увы, не пронесет…

Идите больше твердою землей
И, чаще – молча, крест несите,
Оберегайте внутренний покой –
Поменьше ешьте, дольше спите.

А, если – надоест поход,
Тогда уж – не взыщите:
Скажите вслух о равенстве свобод
И палача – недолго ждите…

Еще… забыл – простите, господа,
Что я не с Вами на арене:
Мне в цирк с рождения – нельзя!
Ну, не могу я – кланяться и падать на колени…


Рецензии