Дожаривает лето наши тушки

Дожаривает лето наши тушки,
Дотушивает в собственном соку.
До пяток прожигает от макушки,
Подобно раскалённому штыку!

Сквозь тучки солнце жжёт на горизонте
Над нами потешаясь и смеясь.
Не помогает ни питьё, ни зонтик,
И кажется, что жар искрит из глаз.

Одно спасенье рядом с водоёмом!
Ему все рады, дышится легко.
Пусть не свежа вода в фонтане скромном,
Её вдыхаем, как духи Шанель Коко.

29.08.22.


Рецензии