Ко дню освобождения Донбасса

ОСВОБОЖДЕНИЕ ДОНБАССА –
КАК СИМВОЛИЧНА ЭТА ФРАЗА!..

ТОГДА, В ЧЕТЫРНАДЦТОМ ГОДУ
 НИКТО НЕ МОГ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ -
ВООРУЖЕННЫХ ДО ЗУБОВ
СУМЕЮТ НА НАРОД НАПРАВИТЬ,

ЧТО БУДУТ ТАНКАМИ ДАВИТЬ,
 ВЗРЫВАТЬ ДОМА, ДЕТЕЙ КАЛЕЧИТЬ,
НА ЩИТ БАНДЕРУ ВОЗНОСИТЬ,
 ПЫТАЯСЬ ВСЁ ОЧЕЛОВЕЧИТЬ…

ДЕВЯТЫЙ ГОД ИДЁТ ВОЙНА,
ДЕВЯТЫЙ ГОД ТРЕВОЖНЫ СВОДКИ…
НУЖНА ВСЕГО ЛИШЬ ТИШИНА
И ЧТОБ ВЕРНУЛИСЬ ЗИМОРОДКИ…

СЕГОДНЯ ВНОВЬ ГОРИТ ДОНБАСС
И ТОПЧЕТ ВРАГ РОДНУЮ ЗЕМЛЮ,
НО НЕ СЛОМИТЬ, НЕ СДЮЖИТЬ НАС,
ДРУГОГО ПРОСТО НЕПРИЕМЛЮ!

МЫ УСТОИМ И ПОБЕДИМ
И РАЗОВЬЁТСЯ ГОРДО ЗНАМЯ,
САЛЮТ СОЛДАТУ ПОСВЯТИМ,
БЕССМЕРТЬЮ ВОЗРОДИТСЯ ПЛАМЯ!

08.09.2022г.


Рецензии