Гость не ко двору

Опять дожди... И ветер на постой
привёл в мой дом осеннюю тоску...
Ну, что ж сказать и грешной и святой,
пришедшей в дом на радость и беду...

А что слова... Как листья на ветру,
летят-летят неведомо куда...
Мне б пожалеть осеннюю тоску,
да на душе сегодня пустота...

Мне б промолчать и всё принять, как данность...
Взвалить свой крест на плечи и нести
туда, где тот - чья вечная гуманность
меня спасёт однажды от тоски...

Осенний лист доказанной виной
упал к ногам с развесистой ольхи...
Ну, что сказать... Мой монолог с тоской -
извечный страх в расплате за грехи...

А что тоска... Как гость не ко двору,
бредёт-бредёт неведомо куда...
Мне б обогреть осеннюю тоску,
да на душе сегодня холода...

Мне б промолчать и всё принять, как данность...
Взвалить свой крест на плечи и нести
туда, где тот - чья вечная гуманность
меня спасёт однажды от тоски...


Рецензии