Новороссийску

Привет, Новороссийск кудрявый,
Маркотх в короне облаков,
Дедов стальных омытый славой,
Теперь ты наших ждёшь трудов.

Все флаги мира порт встречает,
Закрыт для ветоши войны
И корабли волна качает
Сынов Андреевских страны.

Ты грозен памятью железной,
И нет здесь праздника без песни,
О том, как из волны морской
Шли витязи на смертный бой,
Соединить большие земли
Твоею Малою землёй.

Все дни, всегда горят гвоздики
У тишины живых камней.

Все дни, всегда огонь великий
И Вечный, жжёт сердца людей.

Все дни, всегда дела и лики
Хранит недремлющий музей.

Да, город помнит, город славит,
Гордится памятью своей,
И потому всегда желает
Стране и миру - мирных дней.

Пусть распускаются каштаны,
Цветут нарциссы и тюльпаны,
Волна под бризом гладит камни
И веселящихся детей...

Привет, мой город, самый главный!
Всегда - хороших новостей.


Рецензии