Георгию Победоносцу

Герои разные приходят и уходят,
Не все они прославились в веках,
Одни пришли, лишь дань отдали моде,
И жизнь свою прожили впопыхах.

Их будут помнить лишь одни пророки,
Имён не вспомнят поколенья тех,
Что будут жить в веках от нас далёких,
Ведь им важны и слава и успех.

Святой Георгий стал таким героем,
И стал Победоносцем он не зря.
И силище его Господь утроил,
И неспроста взошла его заря.

Да, были на пути и пораженья,
Ведь не бывает лишь один успех,
Не многие живут без возраженья,
Но только был удачливей он всех.

Сентябрь 2022 г.


Рецензии