Ещё не осень...

Сентябрь. Вот и осень наступает,
Деревья вновь сменяют свой наряд,
Дожди меланхолию навевают,
И по земле докучливо стучат.

Уж лето скрылось там, за поворотом,
Но длинный шлейф его ещё скользит,
И вдруг, случайно, солнце позолотой,
Седое небо ярко оживит.

И в этот миг, безудержно прекрасный,
Улыбка озарит моё лицо,
Почувствовав порыв единогласный,
Увижу благодати озерцо.

Я прошепчу себе: «Ещё не осень»,
Успею насладиться красотой!
Растает скоро пасмурная проседь,
И небо засияет синевой.

08.09.2022г.


Рецензии