Я без Бога совсем ничего не могу...

Я без Бога совсем ничего не могу;
Только падать, грешить, ошибаться умею.
Я без Бога сорняк на замёрзшем лугу;
Только с Богом свой храм благодатью согрею.

Я без Бога – без сил, в темноте, как слепой;
Только с Ним вижу свет и надежду имею.
Я без Бога – никто, как мертвец, как изгой;
Только с Ним оживаю и в лучшее верю.

Я без Бога совсем ничего не могу,
Милосердие Божье ценить научаюсь.
У последней черты, на крутом берегу
Я взываю к Нему, покаяньем спасаясь...

Только бы не свернуть и свой крест донести;
Не роптать, быть покорной, смиренною всё же.
Помоги мне, Господь, мою душу спаси,
Милосердный Отец, мудрый, праведный Боже!


Рецензии