Твой терем сердца непорочный..

Твой терем сердца непорочный
На пике призрачной горы,
Где под покровом ясной ночи
Горят небесные костры.

Простым ты смертным недоступна
Средь невесомых облаков.
В священном храме неприступном
Живёшь в объятии веков.

Стою смиренно у подножья
Высокой , призрачной горы.
Тропу укажет Воля Божья
И свет божественной искры.

К тебе с закрытыми глазами
Сквозь облака смогу пройти.
Над бездной, всей покрытой льдами,
Во мгле тернистого пути.

Зажжёшь огни ты в чёрном небе,
Чтоб не пропал, не заплутал.
А невесомый, лёгкий пепел
Дорогу выстелет средь скал.

Укроет звёздными снопами
Холодный месяц дивный храм.
Под грозовыми небесами
Подвластный солнцу и ветрам.


Рецензии