Я в осени...

Я в осени..., не в золоте, но в неге,
в поре шуршащих, высохших цветов,
в летах коричневатых, серых, пегих,
мной вытканных, заношенных холстов.

Моя ты осень - узкая дорожка,
от широченной трассы отошла
до тишины, до леса, до сторожки,
где не слышны сует колокола.

Здесь разум отклоняет мои просьбы
вернуть, что было кратко, на часок...,
мне кажется, я многое бы смог бы...,
да лесом стал... из юности лесок.

Моя дорожка в сухости пока что,
трава пообочь, жёлтая листва,
встречаются деревья часто, часто,
которые из детства, из родства.

Людская осень..., ты у нас однажды,
её нам никогда не повторить,
в неё войдёт увы, увы не каждый,
но каждый может с ней поговорить.


Рецензии