Рассказ фронтовика

Посв. всем участникам ВОВ.
С любовью девушкам - сёстрам милосердия.
Поклон победителям.


Как тихо в этом парке...
Я был здесь - на войне.
Я руки санитарке
Целую в каждом сне.

Здесь всё теперь другое,
Гуляет детвора.
А было тут такое...
Мне кажется, вчера.

В живых осталось двое -
Сестрёночка и я.
Ранение сквозное...
Она спасла меня!

Мне каменная стела
Напомнила тот бой.
Земля вокруг кипела...
Рукав болит пустой.

Я помню поимённо
Погибший первый взвод
И худенькую Тоню,
Что шепчет: "Заживёт..."
 8.09.2022г. Сергей Зубарев


Рецензии