Вот скажи мне зачем красивая

Вот скажи мне – зачем красивая
Ты сидишь, опустив ресницы
Поливая фиалку синюю,
Разъедающей солью в листья

У окна через стекла чистые
В даль смотря помутневшим взглядом
Снова в прошлом своем разыскивая
Что сейчас никому не надо

В листопаде души доверчивой
Вновь твои закружились мысли
Что напрасно дарила женственность
Так желая любовных истин

Что напрасно открытым пламенем
У судьбы не спросив советов
Уходила, мечтая в плавание
Потеряв под ногами землю

И сейчас у окна, растерянно
И немного дрожа хоть лето
Проклинаешь природу девичью
С одиночеством незаметным
 
Вновь проплачешь в молчанье мглистое
Вновь напьёшься своих таблеток
В счастье женское золотистое
Плюнув честностью напоследок


Рецензии