Написать бы...

Написать бы на бумаге, как ручкой, так карандашиком,
Отказаться бы от слов, да в линиях эпитафию
Начиркать бы с лёгким сердцем, не парясь об орфографии,
За грань вылезая чёрточкой, пастой кроваво-красною.

Забыть все былые нормы, открыть своим зенкам путь,
Придумать как бы не вздрогнуть и с линии не шагнуть.
Слово за словом, за' слово, жизнь - это жадный спрут,
Щупальцами затянет, расскажет как утонуть.

И тут хоть с огня да в полымя, вечером не уснуть,
Слова разольют ручьями, да рифмы исполнят круг.
С чертями черты ломая, играя жизнь точно шут,
Искать то ли все ответы, то ли кому бы вдуть.

И тут выбирая с лёгкостью тех, чья поменьше грудь,
Ебу тонконогих девочек, думая, что Иисус
Не прав был в своих суждениях, но время меняет суть,
И грех улыбаться с бедных, но всё-таки улыбнусь.

И шутка бы шуткой, заюшка, но жизнь, она такова,
Из двух равноценных зол останется лишь зола,
Поэтому если скажут:"Живи значит выбирай",-
Кричи, разрывая глотку:"Гуляй, дурачок, гуляй".

И я, раскрывая разум, давлю под собой кровать,
Прыгай на мне, малышка, улыбку мне расширяй,
Ведь мысль - только кашель в горле, выданный напрокат,
Что выскочит из куряги и прыгнет в мой самовар.

Так выпьем же чаю, милая, выдохнув небеса
Табачного неба облаком с солнцем из огонька.
Ничто неподвластно людям и нам бы не отставать,
Запишем же всё в тетрадку на нашей дороге в ад.

08.09.2022


Рецензии