Не с закатом...

Не с закатом в чистом поле,
Где слезам греховным воля,
И не утреннею ранью
Дымка - алые герани.

Не у речки, где просторы,
Где вдали далёкой горы,
А под поздний вечерочек,
Когда стихнет ветерочек.

Развесёлые девчонки,
С шелка чистого юбчонках.
В лес по тропке лунной ночью,
Чтоб горели ярче очи,
   
И присядут спинкой к спинке,
Луг, где томный, у осинки.
У супружеских цветочков
Много ныне лепесточков.
 
Для одной пригож и голубь,
Только был, чтоб телом молод,
Для другой - сгодится сокол…
Только все на одно око.

Загадала дева красна,
Чтобы сокол, да чтоб ясный...
Красота, она, как ветер-
Пролетит и не заметишь,

Там опять, уж коль, не в слякоть,
Вновь тебе придётся плакать.
Ведь коль умный да богатый-
Что не так - долой из хаты.

Ты скажи, скажи ромашка,
Кто возьмет меня, бедняжку?..
Коль полюбит, знаем сами-
Путь устелет лепестками.


Рецензии