Монетки шоколадных глаз

Табачные очи - коньяк с молоком -
покрытые лаком янтарного свойства.
Я с ними давно и успешно знаком.
Чтоб с ними стоять, нужно много геройства.

Хмелящие взоры - коктейльный заряд,
влекущий узором, теплом, глубиною,
как южный, приморский, дарующий сад,
что фруктами манит под солнцем, луною.

На тёмные угли, костры и цветки
предстрастно гляжу, забываясь от чуда.
Мгновенные вспышки, картины ярки,
как блески от пары испанских эскудо.

Гордынным орлом я в полёте смотрю
на жаркую жертву, что так величава,
славянской душой по-кавказски горю,
желая снискать полюбовную славу.



Наталии Воронцовой


Рецензии