Не дёргайся...

Не дёргайся, живи, в багдаде всё спокойно.
В эпоху нелюбви хвала коровам дойным.
Мычи своё му-му, жуй жвачку непрестанно.
Вот горе – по уму и счастье – по карману.

Закончилась жара, подорожали куры.
Есть кот, он хочет жрать, корми его, придурок.
Галерный раб, греби,  крепки твои оковы.
Ты смысл искал, дебил? Нет смысла никакого.

На стороне добра и кандалы сгодятся.
Пора дерьмо убрать и разобраться с гадством. 
Прекрасен фараон. Безмолвствуют холопы.
...Когда ты выйдешь вон, погромче дверью хлопни.

08.09.2022


Рецензии
Интересно, свободно, глубоко, остро...
Хочется перечитывать.

Светлана Вакарова   08.05.2023 12:12     Заявить о нарушении
Нютины благодарности, Светлана.

Нюта Журавлёва   12.05.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.