Не услышать себя в многолюдной толпе

              (Посвящается Гадким утятам и Блудным детям)

Не услышать себя в многолюдной и праздной толпе,
Тихий голос Души в тишине лишь приходит к тебе.

Средь толпы в толчее не распахивай крылья,
Обломаешь перо - нечем будет взлетать в Изобилье.

Птице нужен простор... Только с Горных высот,
Если ты их достиг, так легко отправляться в полёт.

Раз крылатым рождён, то в грязи ты не ползай средь змей,
В тихом чистом пруду жди своих Лебедей.

Отмывай в Чистоте  свои сердце и Душу,
И пока сер, ты Брат, - не стремись ты на сушу.

Как увидишь в воде белоснежную птицу -
Лебединая стая к тебе возвратится!

Ты не гадкий утенок, ты - Севера звездная птица,
А в чужое гнездо ты попал, чтоб от грязи отмыться,

Чтоб в пруду увидали, что даже урод,
Может лебедем стать, если сердце захочет в полёт,

Что кривы зеркала, если мерой одною всех мерять
И встречать по одежке, и сердцу другому не верить.

Много в вашем Пруду есть особенных птиц...
Небеса подложили немало здесь звёздных яиц.

Минет Срок. Поменяется птиц оперенье.
Отраженье Небес принесет в Пруд Прозренье.

Вместо тёмного омута - Гладь голубая
Отразит на воде белокрылые стаи.

Верь. Всему своё Время и мера иная.
Если с неба глядеть, вся Земля - голубая!

Если ползать в пыли и разглядывать грязь,
В темный Омут земной ты стремишься попасть.

В это грозное время - взирай в Небеса!
Пыль осядет. И Солнце заглянет в глаза.

Бог с тобою! И с нами - Небесная Сила
Белоснежным кольцом над землей закружила.

Стой Столпом огневым. Как прожектор - гори!
Освещай Путь Домой, тем кто бродит в пыли.

Блудным детям пора возвращаться назад.
Был с тобой Низами. Светел будь, мой соБрат!


Рецензии