Прохладен воздух в ноябре

Прохладен воздух в ноябре
И травы жухлые белы.
Поленья дров, что на дворе
В печи сгорают до золы...

Струится столбиком дымок,
Тепло в избушки возвращая.
Стоит в безмолвии лесок,
Морозы первые встречая...

Туман слепой лежит в овраге,
Забились мыши под гумно.
И только местные собаки
Брехней тревожат полотно...

Тоска гремучая повсюду,
На небе серый хоровод.
Я поддаваться ей не буду,
Весна в апреле вновь придет...
©Будаев Николай 08.09.2022


Рецензии