Новая холодная осень

Встречайте, новая холодная осень!
Очень холодная...
Накидываю плащ, точу свой ножик,
Я начал улыбаться, я стал намного проще,
Вроде изменился я...

Сколько уж минуло лет, сколько зим и сколько вёсён?
Две, три? Я сам давно забыл.
Но болят от щётки дёсны,
Вечерами дома мёрнзну
И, мне кажется, запил.

Да, поменялось многое, конечно,
Уж свои дела и люди.
Оставил время, что меня теряло где-то между,
Начал медленно меняться, разучился резко.
Это даже круто.

Но неизменен первый холодок по коже
В перекуре поздней ночью, ранним утром.
Ощущение всего дороже,
Льют дожди под грубой кожей,
Сердце в океан укутав,

И в воде солёной шрамы лишь зудят сильнее,
Алыми ручьями рассекают волны,
Высушат меня к зиме, согреют
Хладнокровную тварину, верить,
И январь мне будет тёплым,-

Вот что остаётся неизменным,
Вот в чём я,
И отчего мне не сбежать, мне никуда не деться.

Здравствуй, моя старая, родная и холодная осень,
Ты со мной сквозь время, да всегда приходишь день ко дню,
И я, мальчишкой глупым, год за годом,
Всем сердцем искренне тебя люблю.

07.09.2022


Рецензии