Брусничниковый ноготь

У ней брусничниковый ноготь,
А губы, как в песке с морей.
Поверх зеркал души сияет
Стекляный фарс, аж до бровей.

Шубенька кроличья под норку,
Златые волоски в пучке,
К ступням прибиты просто мёртво
Тончайшие шипы, хоть лёд пробей.

А в сердце у нее булыжник,
Уложен дворником в неё,
Мешался камень на дорожке,
И сердцу было все равно.

Булыжниково сердце правит:
Манит туда, глазеет на огни,
Брусничниковый ноготь слазит,
Идёт искать лак в цвет икры..


Рецензии