Сам себе надоев...

Сам себе надоев, все календы свои пером,
Подчеркнув, что уже я прожил в этом светлом мире,
Заскучал по годам, что прошли, как июньский гром,
По своей, грустной той, но такой безотказной лире.

По избе край села, где куда ни пойдёшь – простор,
Где и двор у избы, как в ольховом лесу поляна,
И отраден, и чист, и куда ты ни кинешь взор:
Бел - от вишен в цвету, от полыни – в пыльце дурмана.

Повернуть бы назад, хоть на сорок, на тридцать лет,
Да к пруду, где камыш так тревожно шумит ночами,
И уснуть на траве, чтобы встретить с росой рассвет,
Упиваясь зарёй, что пробилась уже лучами.


Рецензии