Осенний ноктюрн

Закружилась в бальном танце
Осень с ветром заводным,
Покрывалом из багрянца
Всё укутав озорным...

Застелила все дорожки,
Тропки заячьи, большак.
Бахромой цветной немножко,
Забросала и овраг...

Заманила в свои сети
Гладь колхозного пруда.
И шарахалась как йети
От случайного костра...

И в конец всего мытарства
Улеглась в тиши полей.
Видно мало ей пространства
Средь берёз и тополей...


Рецензии
Красивый яркий образ Осени!

С признательностью - Лариса

Лариса Чех2   09.10.2022 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.