Под откос

Минуты срываются снежным парадом
При свете забытой луны
Удивительно здесь не то что мы рядом,
А то что именно мы

Глаза закрыл на извечный вопрос
Наш легкомысленный век
И мчит на всех парах под откос
Последний злопамятный смех

Я не верю в свою неземную любовь
И в наш счастливый конец
Эта сказка просто обычная story
Для двух одиноких сердец

Но если смеётся в холодном окне
Нелепый звенящий дождь
В душе улыбнёшься но точно не мне
И наверное даже уйдёшь

Всё это похоже на водоворот
Где судьбы переплелись
Мой сегодня уверенный полный вперёд
Назавтра ни вверх ни вниз

И уже не попасть ни в рай ни в ад
Ни куда там ещё попадать
Зато про запас как всегда невпопад
Мгновения пересчитать

Минуты ревут как медные трубы
А в зале давно аншлаг
И пусть остаётся отчаянно грубый
Но все же последний шаг

Я вижу, я чувствую эти взгляды
А значит я не одинок
И в ногу со мной марширует рядом
Удивленно разбуженный Бог

Зачем это нужно никто не знает
Нам истина не важна
За этим мартом наступит май
И в нем зазвенит струна.

Я буду готов я всегда готов
Но места опять не нашлось
И вновь обреченно с букетом цветов
Как смех я лечу под откос


Рецензии