Сжигание тьмы

   Ты видела, как происходит битва между силами Добра и Зла? Нет?
Так, послушай! Я расскажу тебе о том, что знаю...
   Когда на небе молнии видны, грохочет гром, пугая малодушных, то не явление грозы, как думают люди. Нет! Это происходит великая битва между Светом и Тьмой! Давным-давно, когда детьми мы были, нам помогали те, кто снизошли на землю с иных планет. Именно они принесли нам всё, что сделало нас, воистину, людьми. И память о пришельцах сохранилась в памяти людской, правда, в изменённом виде. Ведь все сказания о богах содержат истину одну: мы были не одни!
   Те, кто пришли к нам, были безупречны, красивы и мудры. Их знания о мире позволяли им перемещаться в будущем и в прошлом, являясь там, где требовалась помощь. И нам, землянам, не удалось бы выжить без их опеки и заботы. Когда планета раскололась, частично затонув, оставшимся в живых пришлось всё начинать с нуля.
   Пришельцы появились поздней осенью, когда земля полупустая была охвачена медленным умиранием. Люди стояли по сознанию едва ли не ниже зверей, забыв о предназначении своём высоком. Старшие Братья помогли установить меж жизнью и смертью равновесье, продлить жизнь человека, отогнать болезни, наладить отношения с миром природы, уничтожить врагов человека, мешавшим ему любить, творить и верить. Память человеческая сохранила имена Старших Братьев: Гильгамеш, Пернатый Змей, Бальдр, Прометей...
   Когда сшибаются стихии, мы слышим отголоски битвы: шум небесных барабанов, который мы принимаем за раскаты грома; яркие зигзаги молнии, ослепляющие нас, являются, на самом деле, отсветом невиданного на Земле оружия - Луча Света, которым сжигают Темноту. Не зря плачет природа, и люди не спят, молятся, крестятся, просят о помощи. И эта помощь - всегда с нами! Мы - не одни!
   Не бойся ничего! Ты - человек, твой Бог - в тебе живёт и помогает постоянно. А всё, что надо Ему от тебя, чтобы ты была бесстрашной, живой и честной.
   Пройдёт сегодняшняя буря, шум битвы стихнет, а ты спокойно и безмятежно заснёшь в своей постели. А пробудившись, вспомни мой рассказ и передай его другим!


Рецензии