Тень прежних себя

Дождь льёт целый день за окном,
Ты отложил свои дела на потом.
В улыбке скрываешь боль и отчаяние —
Напрасными кажутся твои старания.

Строчка за строчкой — поэма очередная готова,
Два долгих шага до подсознания чертога.
Горит море цветов на безлюдной сцене:
Что готов отдать взамен за эту цену?

Мы так боимся остаться одни,
Считаем на пальцах пустые дни,
Жалкое существование ведя,
Пока не увидим тень прежних себя.

Безумно хочешь её прямо здесь и сейчас,
Раздеться и отдаться в страсти крича.
Пусть нас каждый чёрт и ангел услышит,
В особенности как она сладко дышит.

Следующее утро — она точно уйдёт,
Ты знаешь каждый момент наперёд:
Не позвонит, не напишет, не скажет «прощай»,
Придаём ли мы значение таким вещам?

Мы так боимся остаться одни,
Считаем на пальцах пустые дни,
Жалкое существование ведя,
Пока не увидим тень прежних себя.

2022 г.


Рецензии