Хватит сидеть в клетках города тесных

Солнца лучи гладь речную ласкали,
Переливаясь, танцуя на ней,
А воды те небеса отражали,
Это картина - услада очей.

Ветер подул, рябь слегка появилась,
Будто бы кистью рисуя узор.
Тишь. Благодать. Солнце грело, искрилось,
И невозможно отвесть было взор.

Сколько подобных пейзажей чудесных
Можно узреть, коли чист сам душой.
Хватит сидеть в клетках города тесных
И на природу из дома долой!


Рецензии
хороший стих! солидарен с Вами по темам любви к природе
и вреда городского самозаточения

Серж Конфон 2   09.12.2022 14:49     Заявить о нарушении