Мой город

Сон, лёгкий сон по траве
Туманом белым.
Сон, в этом сне из травы
Вырастают стены.
Опоясанный стеной
Стоит город.
Под седою стариной
Вечно молод.

Сон, лёгкий сон по воде
Речной неспешной.
Там паруса кораблей
И ветер вешний.
Колокольный перезвон
Наполняет дали.
Хлебом-солью здесь гостей
Всегда встречали.

Птица Феникс в небесах,
Над холмами пушек гром.
Грозный страж на рубежах,
Город - прозванный ключом.
Грудью он не раз вставал
На пути врагов Руси.
И дотла в огне сгорал,
Чтобы Родину спасти.

Час лихолетья настал,
Запахло гарью.
Город встречает врага
Огнём и сталью.
Бьют набат колокола,
Зовут на стены.
Здесь стоят плечом к плечу,
Нет измены.

Птица Феникс в небесах,
Над холмами пушек гром.
Грозный страж на рубежах,
Город - прозванный ключом.
Грудью он не раз вставал
На пути врагов Руси.
И дотла в огне сгорал,
Чтобы Родину спасти.

Вновь пролетают года
Над землёю нашей.
Город из пепла восстал
Сильней и краше.
На семи холмах стоит
Мой город.
Под седою стариной
Вечно молод.

Птица Феникс в небесах,
Над холмами пушек гром.
Грозный страж на рубежах,
Город - прозванный ключом.
Грудью он не раз вставал
На пути врагов Руси.
И дотла в огне сгорал,
Чтобы Родину спасти.

Птица Феникс в небесах,
Над холмами пушек гром.
Город-воин, город-страж,
Стал Руси навек щитом.
Честь и верность сохранив,
Будем службу мы нести.
И готовы жизнь отдать,
Чтобы Родину спасти.


Рецензии