Когда уходишь

Когда уходишь, оглянись хоть ненадолго,
Подумай, что оставишь позади,
Что сможешь взять в далёкую дорогу,
Что в жизни пригодится,  впереди.

Не будешь ли жалеть о том, что остаётся,
И сможешь ли прийти сюда опять?
Дорога лентой радужною вьётся,
Зовёт, манИт, но не отпустит вспять,

 Когда захочешь сильно к милому порогу
Вернуться, обрести покой души.
Ты, прежде, чем уйти, подумай хоть немного,
В дорогу отправляться не спеши.

Ты лучше отложи нелёгкий путь до завтра.
Ведь утро, знаешь, вечера мудрей.
У всех побед и бед творец есть или автор,
А что и где, ты сам уже узрей.


Рецензии