Кошки-Машки

Я тебе дарю подарки
И таскаю на закорках,
Угощаю спозаранку
Булкой с маслом да с икоркой,
Ты ж меня ничуть не ценишь,
Может, скоро позабудешь,
Ты в меня совсем не веришь.
Неужели так не любишь?
Открывался просто ларчик
Без ключей и без отмычек –
Я простой соседский мальчик,
Ты ж любительница птичек,
Ты – любительница кошек,
Ты – любительница мышек,
Всяких разных многоножек,
Черепашек и мартышек.
Я прикинусь мышкой-крошкой
Или птичкой-посвистушкой,
Ты согрей меня в ладошках,
Почеши за левым ушком,
Да насыпь зерна в чеплашку,
Зачерпни водички ложку…
Поиграем в кошки-Машки
И немножко в Мишки-кошки.


Рецензии
Мне очень понравилось, тёплое и доброе стихотворение, Володь... Чистый такой слог. Интересная концовка.

Андрей Носков 3   29.09.2022 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Я старался :)

Владимир Фомин 5   29.09.2022 14:42   Заявить о нарушении