Береза

О, береза вековая!
На горе стоишь крутой.
Каждым утром, как родная,
Нежно машешь мне рукой.

Ветер кудри завивает,
Дождь гребенкой чешет их
И косички заплетает
Из волос-ветвей твоих.

Постарела, поседела…
Но весну, как прежде, ждешь.
До седин тебе нет дела.
Вспомнив молодость, цветешь!

1974


Рецензии