Идут года...

Идут года. Куда бы деться,
Чтобы года не замечать?
А я хочу вернуться в детство
И снова в куклы поиграть.

Ждала шестнадцать. Наконец-то!
Скорей хотелось взрослой стать.
Сейчас хочу вернуться в детство,
Чтоб никаких забот не знать.

«Уж восемнадцать. Уж невеста…» –
Вокруг родные говорят.
А я хочу вернуться в детство,
Хочу ребенком быть опять.

Года спешат. То всем известно.
И не заметишь – пролетят…
Ах, как хочу вернуться в детство!
Хоть на минутку иль на пять…

1974


Рецензии