Кинообманка

Я манкая кинообманка,
моя корона из афиш
мустанга-танка бронетанго
за бивень скрутит в конфеттиш.
Ползет на роллексовых стрелках
улитка- скука во хмелю.
Катарсисом в чужой тарелке
дымятся сфинксы Голем-Блю.
И, смех хамелеоня в слезы,
божкам попкорновым молюсь,
что в сердце счастия занозы 
из зубочисток-безыллюз...
Не ширмы - световые годы
навек отвоевали мы
У диких снов или природы,
вкрапляя пиксели в умы.

Сфинкс

Устаревая и старея, я победил, как Бонапарт.
Все напряженней кривошеей в меня вгрызается поп-арт.
Горит, безвыходно фатальна,
моя загадка навсегда.
До самой капли капитальна.
Тушуйтесь, дамы-господа.
Киноштамповку бью масштабом
И сетью значимых смертей.
Я, сквозь барханов  волнотабор,
маяк для белых лебедей.
Садится солнце сериала,
А я в лохмотьях кинолент
не помню, сколько звезд упало,
Ах, память – старый континент!


Сердечный лед

Хамелеоном льдов сердечных,
Ищу невидимый подход
К озерам глаз нескоротечных
От слюнозаводи зевот.
Текут невидимыми слезы,
иссяк наива океан,
в оттенках золота и розы
потух намоленный экран.
Забава, выродясь в печали,
что неприкольна суета,
тапера ищет, чтоб звучали
морозостойкие цвета.

Билетерша

А я простая шестеренка, икаю, пропустив сеанс.
Мультяшной шкурой мамонтенка билетов взглыбился пасьянс.
А рвались юбки и накидки, и мельтешили титры звезд,
и луч из будки пыльной ниткой тянул всю радугу за хвост.

Классика кино

Суррогата сюр рогат.
Мухохмуры хуморят.
Лендлизбантик людостран -
зеркалоиду экран.

Икроглазые рога
из любого утюга.
Смотри бабка, смотри внук,
Ваше время - старый трюк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.