А жизнь, безверием проходит мимо

Ты неприкаянным и одиноким волком,
По свету бродишь в поисках своей волчицы.
Но плетью обстоятельства сбивали с толку,
Найти не позволяя ту, что ночью снится.

Что в теплых снах была не спетой песней,
Из-за которой мог свершить былинный подвиг.
Пойти готов на крайности для счастья вместе,
А чувство к ней нашло в твоем сердечке отклик.

С той, что казалась первым лучиком рассвета,
Последней краской уходящего заката.
Смотрела ласково с бездушного портрета,
Но ускорялся сердца стук от ее взгляда.

Запутался в тоскливой паутине зримо,
Терзают душу неизбывные сомненья.
А жизнь, безверием проходит мимо... мимо,
Не обещая радости и утешенья...


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2019/12/10/7649

Серж Конфон 2   24.01.2023 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.