Во мне писатель победил

Стих-опыты


Во мне писатель победил
Всех тех, кто раньше важен был,
Кого стремилась превознесть,
И принимала щедро лесть.

Остыл, утих тот прежний пыл,
В котором «мастер тела» жил,
И, принимая благовест,
Я жить учусь, где слово – свет.

Где мне важнее стал удел
Речений линий, текст-раздел,
Где по утрам меня манит,
Из сна разбуженный пиит.

Вот эта мания теперь
Влечёт меня в свой мир идей.


Форма стиха: сонет – 14 строк (3 катрена плюс торнада из 2-х строк), повтор рифм во всём стихе, конечная рифма мужская.
Схема стиха: aabb aabb aacc dd (рифмы «b» и «с» частично созвучны).

6.09.22.
Корсаков
©Ales


Рецензии