Начнется мироизмененье

Ещё листва не облетает,
Но ветер начал тренировки
И непрестанно пробегает,
Лихие пробуя уловки.
На эти упражненья глядя,
Невольно вздрагивают травы
И понимают чего ради
Цветы свои теряют главы –
Быстрее нужно сеять племя
О ближнем будущем заботясь,
Когда сдвигает сроки время
В другим неведомом расчёте,
Оно всегда неумолимо
И чувствуется приближенье
Поры, когда почти незримо
Начнется мироизмененье.


Рецензии