Знай, что я любила

Не думай, что забыла. Помню.
И знай, что я любила. Словно
в последний раз пересекла границу.
Как ты сейчас? И что тебе ночами снится?

Я знаю тишина губительна бывает,
но лишь она сейчас меня спасает.
Казалось, делаю последний шаг я в                бездну.
Как ты сейчас? Заметил, что меня
             не стало, я исчезла?

Я исчезаю в даль все дальше, дальше.
За горизонтом растворяюсь не найти,                не найти.
А ты как прежде тащишь ноги свои,                тащишь,
закованные в кандалы судьбы.

Быть может со скалы, чтоб отследить                падение мое,
ты в пропасть все глядел, не понимая                одного:
Прыжок над пропастью                - свободное падение
позволили расправить крылья птице                счастья и везения.

И я взлетаю ввысь все выше, выше.
А ты как прежде опускаешь взор все                ниже.
Мы вроде на одной с тобой планете,
но ты живешь во тьме, а я при свете.

Да, было на мгновенье хорошо,
ведь мне казалось, что с любовью ты                пришел,
но ты как заблудившийся весенний                ветер
принес с собой лишь холод на рассвете.

И я взлетаю ввысь все выше, выше.
А ты как прежде опускаешь взор все                ниже.
Мы вроде на одной с тобой планете,
но ты живешь во тьме, а я при свете.
; Copyright Ольга Куляс Май 2022г.


Рецензии