Сквозь зимний сон...

Сухая мга, иль зеркало смеётся, мерещатся листы календаря
Сквозь зимний сон ровнее сердце бьётся, декабрь благодаря…
Благодаря и вере, и неверью… - монетки лживы, что ни говори!
Что там сегодня, за закрытой дверью, - ветра листают те же словари?

Молочница-татарка у софоры, на сквозняке, с улыбкой, - боже мой…
Декабрь к концу и радостно и скорбно, - не все вернутся к вечеру домой!
Венки и ленты, камни, пыль и горечь, немые рты, глаза под образа…
Сухая мга, пора идти на море, на зов огня, где высохнет слеза…

Сквозь зимний сон, ровнее сердце бьётся, - луч солнца, где-то там, смеётся!
                2016.                24.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии