Участник 12. Игра Воображения - 239

Звёздная пыльца

Возле гастронома – странная фигура.
Свет фонарный в спину целит жёлтый сноп –
Кажется, взирает на торговку хмуро
Сгорбленный, скрипучий, жестяной циклоп.

Вышла продавщица, смотрит с удивленьем
На торговку в белом вязаном платке.
Рядом две собаки в полусонной лени ,
Днём гоняли кошек... Только те, не те?..

От собак исходит мягкое свеченье,
А глаза хозяйки – блюдца в пол-лица.
И в мешке холщовом – кучей высоченной –
Призрачно мерцает звёздная пыльца.

Ею и торгует инопланетянка:
Парочкам в кулёчки, мужику в карман –
Семечкам замена, чтобы у платана
Утром шелухою не предстал курган.

А ковши Медведиц, между крыш виднеясь,
Ждут, когда в упряжке звёздных Гончих Псов
К ним примчится чудо-странница, чтоб с нею
Вновь собрать сиянье для земных спецов...
Станет мир фантазий строчками стихов.

(за заплаткой - инопланетянка)


Рецензии
Здесь когда-то раньше громыхали танки,
А потом Европа вновь гнала пургу…
Но, чтоб торговали инопланетянки -
В это я поверить, точно, не могу.

Борис Скрипников   09.09.2022 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.