Имя

Мы не помним уже всех имён
Наших предков далёких.
Но из давних доходят времён
Летописные строки.

Слышу пращура грозную речь, -
Он в полку Ярослава:
Завещали мы крепко беречь
Нашу Русскую славу.

И проклятие слышу и плач,
Зов из тяжкой неволи:
Чтобы бросил топор свой палач,
Всем - на ратное поле!

И собрались под сенью знамён
Не рабы и не трусы.
К нам дошло лишь одно из имён,
Имя громкое - Русы.


Рецензии