Лампочка

Сдуть с лампочки настольной паутину,
Снять со стиха последнюю печать.
Извлечь на свет, отрезать пуповину
И дать ему вдохнуть и закричать.
В нем дремлет электричество до срока,
Но начинает медленно расти —
от напряжения и силы тока
До лампочки — в конце его пути.


Рецензии