Осенняя грусть

Осень придёт и печалью окутает,
Грустью мне сердце сожмёт.
И все дороги - пути перепутает...
Что впереди меня ждёт?

Ночка безлунная, ночка бессонная,
Вот уже полночь близка.
Плачет о прошлом душа обнажённая,
Но не найдёт огонька.

Осень красивыми листьями кружится,-
Скоро придут холода.
Крупными каплями с неба обрушится
В дымке туманной вода...

Я разгоню все тревоги с печалями,
Сердце согрею теплом.
Скуку упрячу за дальными далями,
Плакать не буду тайком.

Выглянет солнышко, тучи рассеются
И в тёплых лучиках дня
Сердце с душою опять отогреются,
- Бог не оставит меня!


Рецензии