Я научилась просто жить

Я научилась просто жить.
Жить так, как будто не было обид.
И словно мир вокруг святой -
наполнен лаской, добротой.

И словно каждый день похож
на райский сад. А волчий вой
меня уж больше не тревожит.
Не слышу я его.                "Постой!" -
кричит жестокость где-то сзади.
И стороной обходит зависть.
Меня уж больше не тревожит
холодный лицемерный взгляд                прохожих.

Я научилась проходить
тропинкой узкой по ухабам,
чтоб не смогли меня травить
исчадия своим смертельным ядом.

Я свет несу в себе самой.
Мне важно, расчищая мусор,
увидев Бога в зеркале немом,
пройти с достоинством по жизни и
не запачкать душу.

Я захотела доказать                себе самой!
Смогу однажды над тьмой                саму себя поднять!
И сотворить, что должно!                И что важно!
Не поучаю.
  Доношу лишь информацию по сути.
Вы разглядеть должны бы сами,
       что ваш "концерт" сиюминутен.

Так захотелось показать
         вам ваши истинные лица...
На них ведь маска не иначе как лжеца.
Вы в мракобесиях своих петляете по кругу без конца.

И, прикрываясь благочестием,
громите все вокруг себя.
И есть ли смысл взывать вас к чести?
Ведь вы живете, все вокруг губя!

Вы, будто о придверный коврик,
пытаетесь стряхнуть всю грязь,
в себе носимую. Позвольте!
Ну сколько ж можно вытирать?!
; Copyright Ольга Куляс Август 2022г.







               


Рецензии