Она была

Она была когда-то, где-то, с кем-то
совсем другой, поэтому о ней
ни вздохов, ни речей, ни сантимента;
не девять суток и не сорок дней…

Её не помнят, всё исчезло в бездне,
в той пропасти не знающей крыла,
где нет картин, и где не пишут песни,
она была, как будто не была…

Вертелся шарик, падали ракеты,
потом не падали, потом дружили все,
но всё равно конфеты и букеты
предназначались юности в попсе…

Качались галстуки и ветер дул под юбки,
нет, про неё не клеилось кино,
другим вручались гранты, пальмы, кубки,
я пробовал писать об этом, но…

Без всякого "озёрного жирафа"…
Она была от пашни, от сохи,
любовь любить любила без метафор,
и тем незапихуема в стихи…

2022г.


Рецензии