Вот опять пришла осенняя пора

Вот опять пришла осенняя пора,
Среди улиц бродит рыжею лисицей,
Отрывая, словно лист календаря -
Листья, будто пожелтевшие страницы,
Книги той, что под названьем - Жизнь!
И вплетает её в дни свои осенние,
Где порою дождик мелкий моросит,
И скамьи стоят намокшие, пустые.
Одинокие, как люди - иногда,
И на листья опадающие смотрят,
А вокруг стоит ночная тишина,
Да, ночные фонари, что свет бросают,
На намокшие аллеи и листву,
Где она лежит, от капель угасая,
Но пришла к нам своевременно пора,
Под названьем - Осень Золотая!


Рецензии