Стреляя, маршируя или строясь - И. Губерману

Стреляя, маршируя или строясь,
мы злобой отравляем нашу кровь:
терпимость, милосердие и совесть
откуда возникают вновь и вновь?
(И. Губерман).

Покуда мы со всем усердием
Взываем тупо к справедливости,
Нет смысла эру милосердия
Нам упрекать в неторопливости.

По мотивам повести "Эра милосердия" братьев Вайнеров
и кинофильма "Место встречи изменить нельзя".


Рецензии